Прощание

Посидим немножко на прощанье
         и посмотрим с нежностью в глаза.
От одной печали расставания
            уж на щёчках заблестит слеза.
Ведь слеза- роса души и тела,
          долгий оставляет в сердце след.
Так наверно небо захотело,
            нас избавить от ненужных бед.

От восторга я слегка немею,
               видя этот блеск и глубину.
Может, хоть немного осмелею.
                руку на прощание пожму.
Пожелаю быть такой прекрасной,
            чтобы случай не печалил взор.
Восхищусь фигурой лёгкой, страстной,
              мысленно закончив разговор.

Взглядом всё, запомнив на прощанье,
             записал я в памяти, что мог.
Мысленно надеясь на свиданье.
           в этом нам поможет только Бог.
Сразу он простит и осчастливит,
            со скрижалей заповедь сотрёт.
Если он нас вместе не увидит,
          надпись ту на камень возвернёт.

Посидим, как водиться немножко,
                каждый помечтает о своём.
Может, ждёт нас радости дорожка,
          все для счастья на земле живём.
2002г.


Рецензии
Трогает! Кто же такое не переживал? С уважением.

Сергей Беляков-Сибирский   18.06.2015 18:34     Заявить о нарушении
Благодарю!

Олег Натуччи   18.06.2015 19:31   Заявить о нарушении