Ты уходил...

Ты уходил, не обернувшись, дверью хлопнув -
Как будто дверь всему была виной.
Дверь вскрикнула, от своей боли вздрогнув,
Соприкоснувшись с твоей жесткою рукой.

Она стояла в коридоре, тихо плача,
Закутавшись в огромный твой халат.
Она хотела пожелать тебе удачи,
Но вышел неожиданный разлад.

Ты вдруг приревновал ее к кому-то.
Быть может, утром встал не с той ноги.
Сам знаешь, ревность - мерзкая паскуда!
Свою любовь ты от нее убереги.

Ты любишь ее - в этом нет сомненья,
Тогда зачем сейчас устроил ей скандал?
Нельзя идти на поводу у настроенья,
К тому же с той, кого всю жизнь искал.

На пол-пути ты повернул обратно.
Дверь съежилась, когда ты подошел.
Но в этот раз ты был с ней аккуратный:
- Любимая, прости, я глупо вёл.

16.06.2015


Рецензии
Хороший стих! Читала с какой-то тревогой... Зачем он с ней так?... Но последний куплет - знаете, по мне так без него стих был бы интересней... Мне нравится, когда есть какая-то недосказанность в стихе... Вот как-то так...

А "чудо в перьях" на главной страничке у Вас красивое-красивое :)))

Гойнолка   24.07.2015 18:16     Заявить о нарушении
О! спасибо за комплимент и за отзыв!
С теплом,

Чудо-В-Перьях   24.07.2015 22:41   Заявить о нарушении