Что наша жизнь - игра?

Что наша жизнь - игра?
Быть может - фарс иль  - драма?
Комедия ль в стихах
Иль легкий водевиль?

Ты думал, что гроза
Тебя с утра застала,
А это просто дождь -
Лишь дождь осенний лил.

Ты думал - что шторма
Твою накрыли лодку,
Сомкнулась что волна
Уже над головой.

А это лишь ветра,
Что не попали в сводку,
Сухой гоняли лист
По мокрой мостовой.

Ты думал - проиграл.
Король в углу зажатый.
Три карты, что легли
На темное сукно.

Но где-то там блистал
На мачте у фрегата
Огонь твоей судьбы,
Что видел ты в окно.

Где взять, где проиграть -
Узнаешь ли когда ты?
Закончен первый такт,
Но сыгран ли отбой?

И сможешь ли понять -
Когда пробьют куранты -
Какой играла акт
Фортуна там с тобой?

  *****************

Что наша жизнь - роман?
Иль детектив старинный?
Принцесса и злодей,
Пажа игравший роль.

И сквозь страниц туман
Вдруг выплыл, неповинный,
С флотильей кораблей
Твой призрачный герой.

___________
“Что наша жизнь? - Игра”
Пиковая дама. Пушкин.


Рецензии
Бесспорно, наша жизнь -игра,
Роман, романс под фортепьяно...
Она жестока и мудра-
Поймут все поздно или рано...
***************************
Я уже пропела , спасибо, Владимир!)Очень понравилось!С теплом, Яна

Янина Юдина 2   16.06.2015 14:28     Заявить о нарушении
Здорово! Очень красиво! Спасибо за экспромт. Я не думал, что это поется, а сейчас увидел.

С теплом,

Владимир Свердлов   17.06.2015 06:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.