Айвазовский отдыхает

Гром небесный жахнул так,
Что под эти буги-вуги
Ломанулись на чердак
Все пернатые с округи.

Ливень шквалом налетел,
Начиная от Мясного:
Кто укрыться не успел,
Стал мокрее Водяного,

Шторы вслед за сквозняком
Повылазили наружу,
Сняв кроссовки, босиком
Пешеход штурмует лужу.

Разметав жару в клочки,
Ливень стал ещё наглее:
Лупят капли-кулачки
По асфальту всё сильнее,

Пять минут - и вот уже
От воды трамвай тикАет...
Ну а дождь на кураже -
Айвазовский отдыхает.


              16.06.2015 г.


Рецензии
просто волшебна картина дождевого девятого вала, Сергей
очень по душе
vvt

Вадим Тишин   12.06.2021 20:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Вадим. С уважением.

Сергей Громыко   13.06.2021 07:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.