Картошка цветёт

На небе высоком
          волной полоса...
Без устали вьётся пчела и оса.

Горячий июнь,
         в нём шиповник цветёт,
Карась в эту пору
                обычно клюёт...

Поля зелены,
               за межою-межа,
Картошка в цвету, -
            до чего ж, хороша!

А дед мой Роман
         крутит ус не спеша:
 - Вот этой картошке
             сейчас бы... дожжа...


Рецензии
И это всё о лете- коротко но ёмко, молодец.

Людмила Костюченко   16.06.2015 13:40     Заявить о нарушении