Памяти любимого друга-поэта посвящаю...

10:38
   Мне трудно говорить - переполняет боль,
    Хоть Разум понимает, что ты - Спишь!
   Обидно просто - не исполнил свою Роль
     И с нами, даже спя, ты говоришь...

    Слова признания, любви и уважения
  Уже ничто не значат больше в твоём Сне...
  Ты больше не узнаешь ниоткуда поражения
  И верю, скоро обратишься вновь ко мне...

  Избавился теперь от всех мучений, болей -
   Их ты познал с избытком, да, с лихвой!
  Увидимся с тобой, мой Друг-Поэт и вскоре -
   Узнаем справедливость Вечного с тобой!

   Земная жизнь вот здесь была  короткой
     И потому не пройден оказался Путь...
 Но никогда не жил, родной, с чужой наводкой -
 Устал от этой жизни, можешь лечь и отдохнуть...

    Нам больно и хотелось жить с тобою,
     Но так жесток, болезнен весь Мир!
    Надеюсь этот мы урок теперь усвоим -
 В сердцах и памяти века живи, не как кумир...

   Как много тех, добро твоё кто помнят,
   Ведь многим помогал нам всякий раз...
   Твой Дух силён и Зло его не сломит -
 Лишь о тебе мы говорим в сей скорбный Час!

    Уверена, Создатель Дух твой принял -
    Вернёт тебе его и с молодою силой!
  Всё лучшее отдаст, что мир здесь вынул
 И снова с нами будешь - молодой, красивый!


Рецензии