Безумно жаль потраченные годы...

Безумно жаль потраченные годы,
Безумно жаль ушедшие года.
Зачем меня преследуют невзгоды,
Стуча в висках, как в стыках поезда?

Безумно жаль, что Ты одна под вечер,
Подарки сортируя не мои,
От шума вздрогнешь. Может то не ветер?
Быть может то знакомые шаги?

Сейчас, вот-вот, и звон ключей раздастся,
И он войдёт, безумный, но родной;
И будет ночь восторга сладострастья
И, Ты забудешь о ночи иной.

И, Ты забудешь ожиданья стоны,
И, в тот же миг на ночь, а не на час
Умчатся прочь страданий эшелоны,
Все эти дни давящие на нас.

Все эти дни, прошедшие в разлуке,
Что по минутам вспомнить я готов,
Провёл один, в душевной томной муке,
Над стопкою исписанных листов.

В своих стихах найдя успокоенье,
Я в них излил и кровью написал
Моей души к Тебе одной стремленье.
К Тебе одной, которую искал.

По лабиринтам, в темноте скитаний,
Я до колен, наверно, ноги стёр;
Взлетел над вереницей испытаний
И, над Тобою душу распростёр.

Тебя согрел горячечным дыханьем,
Весною зиму чудом подменя,
Не сломленный последним испытаньем,
Прося Тебя: Живи не изменя!

Не изменя любви, мечте, надежде.
Безумно жаль, конечно, те года,
Когда я мог, любимая, безбрежно
С Тобою быть когда хотел, всегда.

Безумно жаль потраченное время!
Безумно жаль?! А, впрочем, вовсе нет!
Я сбросил груз, обузу, ношу, бремя:
Твоё согласье слышал я в ответ.


       2оо7 г.


Рецензии
Разве можно годы любви считать потраченным временем?

Эльвина Шумовская   03.05.2022 21:44     Заявить о нарушении
Эльвина, спасибо Вам.

Вячеслав Знакомый   04.05.2022 12:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.