Мне не надо

Идти по краю мне не надо,
Но кто-то должен рисковать.
Возникнет новая преграда,
А я не буду отступать.

Как мяч, упавший за калитку,
Я очень долго буду ждать…
Как кот, вцепившийся за нитку,
Клубок не должен отпускать.

Сегодня птица запоёт,
Ты подойди, взгляни в окно.
Быть может снова дождь пойдёт,
Но только птице всё равно.

Прошла ещё одна весна,
И каждый что-то осознал.
Теперь согреет лишь она,
Улыбка, что вчера украл.

Прошу  хоть выгляни в окно,
Хоть не для этого пришел.
Всё что посеял, не взошло,
И ключ к двери не подошел.

И от чего-то плохо... хочется забыть
Вчерашний день, когда услышал "Мне не надо".
Мне тяжелее под дождём простыть,
Пусть этот дождь пройдёт и станет градом.

А песня вовсе не о том,
И я и ты... мы разной масти.
Себя легко сравнил с котом,
Чтоб взять и написать о счастье.


Рецензии