Нет

Повторяй мне это по тысяче раз на дню.
Ведь тебе не сложно, ведь я же тебя прошу.
Пусть примёрзнет к холоду, пусть пригорит к огню
Твоё "Нет, никогда". И пусть будет, пока дышу.

Если я не услышу хоть раз, то запомни, друг:
Я сломаю клетку и выбегу за флажки,
И не будет покоя, пока не замкнётся круг,
И пока охотник не выпустит мне кишки.

А пока твоё "нет" будет молча в груди стучать -
Буду тихо гнить, доживая в своей норе.
Буду выть на солнце и злобно на всех рычать
И подохну в сугробе в каком-нибудь декабре.

Говори со мною, чтоб сделался я ручным;
Чтоб не стыдно было со мной выбираться в свет,
Чтоб связать рубашку мне с воротом кружевным,
Но всегда повторяй вполголоса слово "нет".

Если ты забудешь, то чарам придёт конец.
Кровь забьёт, кипя, по засохшему руслу вмиг!
И тогда ни осиновый кол и ни меч-кладенец
Не вернут мою ярость на шаткую полку книг.

Равнодушно до тех пор я буду глядеть на лес,
Не мечтая даже верёвку на шее грызть.
И пока не сойду я туда, где уж нет небес -
Буду плыть по течению с бурным потоком вниз.


Рецензии
Сильно! Молодец!

Наташа Телла Рыжкова   18.08.2015 06:05     Заявить о нарушении