Поиск

Небо швыряет звезды горстями
Под ноги вновь и вновь,
А мы всё так же играем костями,
С рук не смывая кровь.

Мечутся люди по параллелям,
Взгляд устремляя вдаль.
С ночи до ночи, сил не жалея,
Мы раскаляем сталь.

Тушим пожары слезами близких,
Горы грозим свернуть.
Но даже с гордых высот обелисков
В завтра нам не взглянуть.

Что-то внутри мы снова ломаем,
Но дальше держим строй.
С каждой минутой мы забываем,
Что нам сулит покой.

Снова и снова, заглушив горечь,
Ищем маяк вдали
И на причале каждую полночь
Ждем свои корабли.


Рецензии
Понравилась фраза "Тушим пожары слезами близких" - образно и точно. С уважением, Елена

Елена Близнюк   27.05.2016 23:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.