0, 01

Я видел сон...
Я видел пустыню и тысячи трупов вокруг.
Я чувствовал вонь, смотрел на полчища птиц.
Мне без разницы было,кто враг здесь, кто друг.
В этой войне невозможно было спастись.
По среди кровавых песков, высился крест.
Золотой, осыпан рубинами красными.
На этом кресте для меня не было мест,
Висевшие люди, молча хлопали глазками.
Я поднял, затянутый ржавчиной меч.
Надел чужие доспехи и белый заляпанный плащ.
Где-то под ними мне начало жечь,
Мою белую кожу, под солнцем палящим.
Я снова смотрел на проклятый крест золотой.
На нем не было больше людей и рубинов.
Он стоял для меня, манящей иглой,
Я отвернулся и тысячи трупов ожили.


Рецензии