Дружба

Мышка Гризельда и кошка Лаура
В замке одном проживали понуро.
Мышка при крошках на кухне старалась,
Кошка - в перинах пуховых валялась.

Так они жили, друг-дружку не зная,
Жизнь  день за днём протекала такая:
Мышка скучала, тихонько пищала,
Кошка мурчала, от скуки зевала.

Вот как-то раз, догрызая баранку,
Мышка уселась в консервную банку.
Банку толкнули, она покатилась
И на ковёр под кровать опустилась.

Кошка тянулась от утренней дрёмы,
Тут прокатился предмет незнакомый.
Свесила лапы и на пол скатилась,
Банку увидела и удивилась:

-Что это, право, за странность такая!?
Пахнет едой, а по звуку - пустая...
Мышка Гризельда от скорости дикой
Чуть от испуга не стала заИкой,

Лишь отдышавшись слегка отвечала:
-Вы извините, что вас напугала,
Я и сама удивилась немало...
И угостила баранкой сначала.

Кошка взглянула на чёрствый остаток:
-Вы не ушиблись? . -Потрогала лапой-
Кости все целы и хвост не поломан,
А за баранку спасибо...-не стОит.

Времени много прошло или мало,
Только такого ещё не бывало:
Кошка и мышка часами болтали,
В гости друг к дружке с утра забегали.

Кошка Гризельду весьма уважала.
Мышка Лауру всегда провожала.
Вместе бродили по старому замку,
Вместе катали консервную банку.


Рецензии
Хороший слог, читать интересно. Да, напоминает историю про тигра Амура и козла Тимура. С улыбкой и добрыми пожеланиями, О. М.

Ольга Мегель   04.02.2016 17:03     Заявить о нарушении
Благодарю, Ольга! Это было написано с моей мамы и её подруги давно, когда ещё тигров с козлами не "заставляли" дружить.

Елена Гута   04.02.2016 17:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.