***

Незаметно подкралась полночь,
Подошла, приложила ладонь.
Море гонит усталые волны,
Вдалеке тихо плачет гармонь.

В этот час не свирепствует ветер,
Он тихонько гуляет вокруг.
Дождь не хлещет тугою плетью,
Не препятствует жестам рук.

В этот миг оживают поверья,
Просыпается всё волшебство.
Открываются тайные двери,
Ночь и миф обретают родство.

В темноте, заглядевшись на небо,
Через пыль на моём окне,
Вспоминаются быль и небыль.
Это время как раз по мне.

Это время чужих мечтаний,
Это время ласковых снов.
Время, так же, душевных терзаний
И любовных, сладких оков.

По ночам рождаются сказки,
В полнолунье рождаются сны.
У луны прелестные краски,
Пусть рисуют для вас они.


Рецензии