Морской бой

В3
Рано встает,
кто хочет отнять
добро или жизнь;
не видеть добычи
лежачему волку,
а победы – проспавшему.

Д2
Стал созревать я
и знанья множить,
расти, процветая;
слово от слова
слово рождало,
дело от дела
дело рождало.
-----------------------

От Ворона не ускользнет норег,
Хвастливый враг - он только с виду смелый.
Вон - стрелы догоняют вражий шнек,
Не словом громким я силен, а делом.

Отца лишившись, рано стал я зреть,
Ища опоры сердцу в деле ратном.
Летит стрела, меняя жизнь на смерть,
Чтоб доблестным и смелым - процветать нам.

С зарею ранней прискакал гонец,
Чужих людей узнав в тумане тонком.
Блестит на шее чужеземца крест,
Но попадется сам он в лапы волка!

У скал отвесных не нащупать брод,
Прицел. Стрела! И вздрагивают вены.
Когда за честь дерется каждый бонд,
Победа будет с нами непременно!

Но, кажется, что все смешалось вдруг...
И боль висит копьем в предплечье левом.
Я чувствую тепло незримых рук.
И,кажется, ко мне склонились девы...


Рецензии