Пейзажное. Земная натура 7СМС

          1.земная  натура

ночь...
звёзды липнут жгуче,
комариной тучей,
в  скорлупе  земной
полуглух,
полуслеп,
              чуть живой...
что вспорхнула когда б душа
сиротиночки-малыша?

          2.впереди  всё  лето

впереди  всё  лето...
       так  в  глухом  лесу
грибнику-поэту
погулять  вовсю,
потянусь  за  "белым"
                - как  же?!
красный  стих!
скажут,
что  умелый
в  рифмочках  простых...

          3.летний  снег

падает  снег...
напоминая -
летний денёк маскирует одно:
там  долбанет,
сосед  вот  буянит,
в  крике  Титаник - на  дно...

          4.в  белые  ночи

в  белые  ночи
стелются строчки
влёт в неназойливый стих...
хочется очень
с  делом  до  точки -
пусть  визави  чуть поспит.

          5.в  круговерть

распутье...
                рёв  ветров...
что?
носом  пО  ветру
и  впрыть  по  ветру?
ну да, уж если из рабов
и  ни  фига  не петрить,
     а  с  искрой  божьей -
плюй на осторожность!

          6.на  лужайке

ну  как  же?
без  любви  прожить...
лужайка,
Солнце  ворожит:
в полнеба  мостиком  дуга,
                когда...
на  разных  берегах?

          7.льдина

по сути точно льдина
- как  пристань?
             как  пустыня?
     летами
                выцветая,
издалека  мечтает -
в объятье тут же стаять.


Рецензии