Ливень

Который час полощет ливень
Вот лужа впору утонуть
Подкова арки осчастливит
Прохожего он срежет путь

Погода дрянь но душу греет
Сапог сухая благодать
От площади до галереи
Рукою ленинской подать


Накидки капюшоны шляпы
Зонтов ребристые щиты
Дерюгой вытертого драпа
Прикрыты кости нищеты

Имущие спешат в квартиры
Бездомные бегут в подвалы
Великий дождь идёт над миром
Глядите небо разрыдалось


Рецензии