Без любви

  Напрасны мольбы и обещания,
Уж терпким стал малиновый с годами сок…
Да нет в любви нам и врачевания,
Душа лишь насладится мыслью этих строк.

Вновь не сорвать цветок колючей розы
И ягоды ядрёной вкуса не познать…
Сегодня в вазе на столе мимозы…
Меняю жёлтый на жасминовую прядь.

Она навязчиво благоухает,
Дурманит и к себе иллюзией манит,
Бессонницу поэту  обещает
И сердце ритм теряя, ноя, заболит.

Меня поймёт лишь одинокий странник,
Познавший жажду, близость моря, миражи,
Он есть – сам я – любви святой изгнанник
И гений, что купается во сладкой лжи!

16 июня 2015.


Рецензии