Универсальному всезнайке

Знать всё, витийствовать для всех -
Тяжёлый признак, род болезни.
Пусть даже глупость и не грех -
Порою промолчать полезней...

Дурак, кто знает всё и вся...
Но ведь и им дана свобода!
И стонет круглая Земля
От дураков такого рода...

Ну могут ли спокойно спать
Народы, страны, части света,
Когда он не успел сказать
Про "то" и, главное, про "это"?!

Цветёт тюльпан, идёт гроза...
Он всё исчислил. Он УВЕРЕН!!!
Готов на всё "открыть глаза"...
Ну вот причём здесь сивый мерин?!..

Москва, 16 июня 2015 года.


Рецензии