***

Глупым вещам - в тон и названия,
Темным ночам - яркий ночник,
Дремучим лесам - волков завывание,
Зеленым долинам - чистый родник.
Седому скитальцу - домик у моря,
Поэту с бульвара - музу с вином,
Живущему просто - щепоточку горя,
Несчастный - к гадалке, что за углом.
Холодным домам - трубы с каминами,
Сладким речам - бумагу с пером,
Забывшим о чести - книги старинные,
Уставшим - на печку улечься с котом.
Желающим правды - их отражение,
Стучащимся в двери - связку ключей,
Плененным сомненьями - с сердцем сражение,
Строящим дом - больших кирпичей.
А мне бы найти в дебрях дорогу,
Вдобавок к ней то, чем можно дышать,
Найти, во что верить, пусть и убого,
Жить как живется или пропасть.


Рецензии