Свеча в окне. И опять все о ней

От последней спички,
Найденной в шкафу,
Золотая вспышка,
Разорвала тьму.

На столе зажглась,
Желтая свеча,
Слезы побежали,
Вниз от фитилька.


Мне в пути не сбиться,
Я иду домой,
Огонек манящий,
Служит маячком.

В доме на пригорке,
С огоньком в окне,
Ты за столом уснула,
В звенящей тишине.

Скрипнет половица,
Под моей ногой,
Пламя колыхнется,
Прерывая сон.

Нежная улыбка,
Ярче тысяч солнц,
С губ твоих сорвется,
Озаряя дом.

Утром на рассвете,
В шкаф я положу,
Маленькую спичку,
И желтую свечу.


Рецензии