Влюблённым

Встретятся взглядом влюбившись случайно,
Он улыбнётся, а может - быть нет.
К ней подойдёт и как - будто нечайно,
Малость смутившися скажет привет.

Соприкоснутся фужеры чуть звякнув,
И улыбнутся друг другу уста,
Свечи застольные воском обмякнув,
Тают теплом и вдвоём не до сна.

Ночь за окном рассыпает мерцанье,
Тайна признанья в сердцах оживёт.
Нежностью тронет её прикосанье,
Очарованием взгляд позовёт.

Зал опустел, взгляд бармена украдкой,
Встреча влюблённых истоки ключа.
Дрогнет морщинка улыбкою сладкой,
Двух одиночеств согрела свеча.

А за окном мост взметнулся рукою,
Словно молитвой Небесной Творца.
Чтобы влюблённым любовь как судьбою,
Соединяла на веки сердца.

Снова воскреснет сюжет на планете,
Встретятся двое душою родной.
Счастье любви освещая на свете,
В книгах оставшися светлой мечтой.


Рецензии