Плач Маргариты

И даже здесь - вдали, в Оверни,
Сто раз я отреклась, любя.
И также ты в Наварре, Генри,
Нашёл замену мне. Тебя
Мне заменил всесильный ветер,
Меня спасающий не раз,
Но ведь любовь сильнее смерти,
Сильнее гнева милых глаз.

Что сделала тебе супруга,
Которая была тебе
Невестой и женой, и другом,
Которая назло судьбе
Бежала следом за тобою?!
Что сделала она, скажи,
Что ты повёл себя со мною
Так, словно я - источник лжи?

Что сделала она, король мой,
Что ты её забыть решил?

10.06.2015 год.


Рецензии
Жили цари - и жили просто люди -
И там - и тут - была безумная борьба -
Запрограммированные Богом - в общем чуде -
Мы не узнаем о себе - здесь - никогда!

Удачи и вдоха и веянья! Вот с! (-; €*

Носильщик   16.06.2015 23:42     Заявить о нарушении