Не кляни ни нас, ни их

Ты напрасно, милый, маешься:
Не кляни ни нас, ни их.
Отчего же ты печалишься,
Коль позволил мне уйти?

Не мокри глаза печальные,
В них иная благодать.
Я не та и я случайная -
Что тебе могла я дать?

Ты напрасно, милый, сетуешь,
Что я избрала других.
Не хотела делать это я.
Не кляни ни нас, ни их!

Слишком смелая - другая я,
В том ни новость, ни упрёк.
Не мокри глаза печальные.
Милый, так задумал Бог.

Это тайна - в назидание -
Разрывает дерзкий стих.
После нашего прощания
Не кляни ни нас, ни их.

05.06.2015 год.


Рецензии