Вечер подкрался в конце суматошного дня

Вечер подкрался в конце суматошного дня:
Будто бы кто-то задёрнул гигантские шторы.
Ты не пришла: целый день без тебя,
День без тебя - это вовсе не ново.

Поезд гудит, уносясь в бесконечную даль.
Чай, подстаканник, такая знакомая тряска.
Кажется, за день я страшно устал:
Мысли рождаются сложно и вязко.

Часик посплю, и придёт осознанье ко мне:
Что разворачивать надо бы рельсы.
Тёмный перрон, и на нём в тишине
Поезд встречаешь - безумно прелестна!

16.06.15


Рецензии