Где на западе рождается восток

***

Где на западе рождается восток?
Где у запаха начало и исток?
Как во тьме рождается заря?
И от сна как пробуждаюсь я?
Как впадают реки в океан?
Почему быть не таким – изъян?
Как горит вольфрамовая нить?
Разве можно не любя прожить?
Почему от летнего дождя
Просыпается озябшая земля?

Где на западе рождается восток?
И как счастье вдруг приходит на порог?

(20.05.2015 г.)


Рецензии