Летчик

Если яблоки созрели,
Кто-то должен их снимать.
Я стремянку две недели
Мастерил. Просила мать:

День еще, отца дождаться...
Но я вовсе не спешил.
Как не трудно догадаться -
Сам собрать плоды решил.

Высоченную стремянку
Прислонил к стволу легко,
Взял корзину, палку с банкой,
Чтоб тянуться далеко,

И, не мешкая, взобрался
На такую высоту,
Что пейзажем любовался
В даль примерно на версту.

Пять корзин, признаюсь гордо,
Три пластмассовых ведра -
Урожай собрал рекордный!
Небольшой ушиб бедра,

Синяки, отбитый кобчик -
Это просто ерунда!
Прозвище "подбитый лётчик"
Закрепилось навсегда.

Через год мне подарили
Летный шлем отец и мать.
Жаль, что яблоню спилили...
Буду груши собирать.


Рецензии