ш 134. В этом мире темно и просторно...

В этом мире темно и просторно.
Только звёзды – вверху и внизу.
И вращается камешек чёрный,
Как зрачок в неподвижном глазу.

Этот камешек – центр Вселенной,
Неподвластный душе и уму.
Станет плоть человека нетленной,
Если он прикоснётся к нему.

Но ничто этот мир не встревожит –
Даже вечного времени бег.
И найти вещий камень не сможет
Никогда ни один человек.

1994 год. Из книги "Шар времени" (2001)

Иллюстрация Елены Зерновой


Рецензии