Памяти подруги и одноклассницы

Мы теряем друзей. Мы друг друга теряем.
Остаемся страдать, догонять не спеша...
Ну а время бежит, с каждым днём умираем,
Умираем страдая, любя, чуть дыша.

С каждым вдохом нам время сжимает сердца,
С каждым выдохом старше становимся...
Наше время уйдёт, истечёт до конца,
День придёт, когда мы остановимся.

***
22.11.15
Тебя уже полгода с нами нет.
Ты позабыла радость и печали,
И не увидишь облачный рассвет,
Которого всю жизнь не замечала...
Уже прошло почти две сотни дней
И знаешь, друг, так тяжко, что хоть вой.
Прошло полгода, только я о ней
По сей день вспоминаю о живой!

***
Весна в тебе затихла, умерла,
С тобою упокоилась и с миром...
И голос в сердце мамы твоей, Иры
Звучит тобой... Не легкие дела...
Не плачь же там, я верю, ты в Раю,
И пусть другие редко вспоминают,
Они по жизни радость не теряют,
Но жалко мне тебя и мать твою...
Не думала, быть может, о грядущем,
Но некогда подумать было, может,
Теперь никто с плечей твоих не сложит
Печали твоей тягостной, горючей...
До слез, до боли в сердце, не хватает
Тебя ни мне, ни всей твоей семье,
Друзьям, быть может, тоже. Я не знаю...
Ты захлебнулась в жизненной струе.

(Уж год почти прошел, как нет тебя,
А я, живу... Ты не вини меня...)
_______________________________________________
Памяти подруги и одноклассницы - Малышевой Алины (10.12.95-22.05.15).


Рецензии
Здравствуй! Исправь, пожалуйста, две опечатки:
во второй строчке второго катрена убери букву О (должно быть -становимся)
и в третьей строчке поменяй букву У на Е ( наше).
Удачи! Тамилла

Тамилла Тагизаде   10.07.2015 23:37     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое! Публиковала с телефона, потому и опечатки. Сейчас исправлю!
И Вам того же

Софья Романовна Курлович-Круцких   11.07.2015 16:10   Заявить о нарушении