Подражателю

А «под него» – все будет примитивно...
Хоть имитируй музыку, слова,
Хрипи простужено, пиши наивно,
Но на подделку тянешь ты едва.

Ты можешь быть отличным пародистом,
Но, чтобы стать талантом, нужен дар!
Ты хочешь взять «перо удачи» быстро?
А пишется «озлобленный базар».

Любой тебя заметит – «в обработке»,
Но не уйдет из памяти кумир,
Своею правдой покоривший мир...
С твоим уходом позабудут, кто ты.

Ты воплотился в образ твердой верой.
Тебе оставить будет нелегко
Своих надежд внедренные химеры,
Что угнездились в сердце глубоко.

Но! «Под него» – устойчивость успеха –
Как крики заблудившихся в лесу,
Которым часто отвечает эхо,
И отголосок тает на весу...


Рецензии