Моя мореходка

                Моя мореходка.
            (на мотив песни «Я люблю тебя жизнь»)

                Мы живём в век ракет
                И для Вас это вовсе не ново,
                Расскажу я Вам здесь
                Про училище только два слова.
                Вот уж новый набор
                С сентября приступил заниматься,
                Все курсанты горды,
                Что им с морем придётся встречаться.
                Взять курсантов взяли,
                Но одеть их завхоз всё не может
                И курсанты молчат –
                Всё равно ничего не поможет.
                А по улице днём
                Наш курсант спотыкаясь шагает,
                Ведь до пяток шинель
                Спотыкаться ему помогает.
                В мореходке у нас
                Новых кадров для флота готовят
                И Вы знаете все:
                Эти кадры для флота подходят.
                Только вот через день
                На работы нас всех рано будят,
                Заниматься – потом…
                Ничего, говорят, Вам не будет.
                И туда же опять
                В воскресенье работать мы ходим,
                Курсовой нам чертить
                Очень трудно, когда мы приходим.
                Вот десяток уж лет
                Экипаж не сдаёт стройконтора,
                Всё рабочих там нет,
                Ну, а деньги «летят» год который.
                А в столовой у нас
                Все хотят, чтобы вкусно мы ели,
                Только вот иногда
                Хлеб дают вместо нужной тефтели.
                В звоне каждого дня
                Не дают нам желудки покоя,
                А товарищ Гора !? –   *
                Он не знает, что это такое.
                Есть курсанты у нас
                Они любят ходить не по форме,
                Так запомните все,
                Что по форме стоят и при шторме.
                Вот уж вспыхнул маяк,
                Засветились огни у причала,
                «мореходка» моя,
                Я хочу, чтобы лучше ты стала.

              (в наряде на
                т/ф. коммутаторе мореходного училища).
                ( * г-н Гора – зав. Столовой мор. училища)

                *     *     *


Рецензии