Из пункта А до пункта Б

                Из пункта А до пункта Б
                Мы в скоростном экспрессе мчимся.
                Согласно купленным билетам,
                Кому плацкарт, кому купе.
                В дороге ребусы решаем
                Пытаясь время скоротать.
                Ответы ищем на вопросы,
                Себя пытаемся понять.
                За окнами мелькают сутки.
                И снова день сменила ночь
                И время, как песок сквозь пальцы
                Уходит прочь, уходит прочь.
                Столбы мелькают  верстовые,
                Мосты, дороги, города,
                Глаза попутчиков, их лица
                Обрывки фраз, слова, слова.
                Одним прискучила дорога
                Решили спрыгнуть на ходу,
                Но вот удачно приземлиться
                Не удавалось не кому.
                Другие в ресторан - купюры
                Им ляжку жгут -  невмоготу!
                И вот давай, до посинения,
                Утробу набивать свою.
                В плацкарте больше реализма
                Здесь всяк мудрец - эх красота!
                Вот в карты режутся,
                Здесь - дрема,
                А здесь цитируют Христа.
                И светофор горит зеленый
                И поезд не сбавляет ход
                И проводник уставший скажет:
                - Готовьтесь. Скоро Ваш черед.
                Вот поворот, а за подъемом,
                Уже и станция. Адью!
                Ну что же граждане. Приехал!
                Я на перроне выхожу.

               


Рецензии