***

Померк мой тихий город
И бездыханно пропадал,
А я нашёл свой тихий омут
И в нём несщадно утопал.
Минуя все овраги, кручи,
Я поднял очи к небесам.
Пролили нА голову тучи
Пути к блестящим чудесам.
За что терзает каждый день
Меня вина перед всем миром?
Я лишь хотел быть, как та тень:
Слегка цветным, но позабытым.

Мне не позволили уйти,
Я оставаться не хотел.
И где-то там, на полпути,
Я весь рассыпался, сгорел.


Рецензии