Библиотека детства

Парадная лестница вверх поднималась.
Вверху  ожидал запах книг и ума.
И времени с лет тех прошло вовсе мало.
Я ныне стихи  сочиняю сама.

Но как же о многом напомнят ступени,
Скрипя  от невзгод с  полумраком в окне.
Как в детстве  дрожат от волненья колени, 
Здесь детство свиданье назначило мне. 

Открою страницу и новь приключений
героев отважных запоем прочту.
И с полки старинной ко мне на колени
уляжется мир, воплощая мечту

ту, самую важную, родом из детства
о жизни красивой в несбыточном сне.
Заманчиво в воспоминанья одеться,
в них детская радость летит на коне.

 


Рецензии