Летний дождь

Упали мне на подоконник
Две капли крупные дождя.
В саду моем благоухает донник,
Как можно жить на свете не любя?
Пусть одиночество моё нарушит
Любовный неги сладкий яд,
Умытый утренней росою,
В листве сияет виноград.
Он спел и мягок,
Словно губы повесы юного,
В делах амурных новичка.
Чудесно слушать ночью южною
Мне песни старого сверчка.

16.06.2015 год.


Рецензии