В нашем гротике драма вселенский гротеск...

*   *   *
В нашем гротике драма… вселенский гротеск!
Хоть хватай чемодан и тащи на вокзал…
расставанье… разрыв… оглушительный треск…
лучше в угол забьюсь и закрою глаза,
и, быть может, весёлый приснится мне сон –
бог по небу идёт без кальсон.

Сердце – это не разум, не вынесет лжи,
а любовь для души, что для странника кров!
Моё сердце на ложе к тебе не лежит,
только телом на ложе лежать я готов.
Наше ложе давно уже стало золой,
небеса наши стали землёй.

Дай же мне досмотреть мои новые сны,
ты – минутой была, потому пролетишь,
улетишь из меня, из судьбы, из страны
и оставишь мне сладкую, горькую тишь.
Будет ночь за окном потихоньку линять,
новый день у меня не отнять.


Рецензии
Именно _- страшная вера в счастье. Это из Я свободен. Но этот стих своим драматическим накалом мне оч нравится. Эдакие признания нового суперПьеро старой Мальвине. Ну а миру что до пастушка свирельного. Стадо идёт мимо.

Авов Аволог   05.07.2015 08:38     Заявить о нарушении
Пастушок дует в свою свирельку, а стадо идёт мимо, и всем хорошо! Спасибо!

Абракадабр Абсурдник   09.07.2015 21:36   Заявить о нарушении