Шотландские сны

Я путешествовал по странам Континента,
Но думал только лишь всегда о ней:
О той стране, она заброшенная где-то
За фьордами... У северных морей.

Средневековье там, мне кажется, застыло,
Под звуки жалобной волынки вековой.
Свободы ветер - обдувая вольных спины,
Ведет вперед, как Уильям Уоллес за собой.

И погружаюсь я как-будто словно в сказку:
Единорог волшебный, чудище Лох-Несс,
Чертополох увидел в поле я. Ну, здравствуй!
Шотландский берег наш, таинственных чудес.

Пройдусь по улочкам Артура Конан Дойла,
Навстречу может мне пройдёт и Шерлок Холмс,
И Питер Пен помашет сверху всем рукою,
И улыбнутся Ливси, Хокинс, Билли Бонс.

Мне горец Дункан путь проложит к замку,
С ним выпив крепкий виски - храбрым стал,
И со стихами Бёрнса, я полезу в дамки,
К принцессе что ждала - и я не ждал.

Но вот... Будильник. Утром ранним. На работу...
Прощай, Шотландия, до новых наших встреч,
И до рассказов твоих чутких Вальтер Скотта,
Которые пообещаю все сберечь.

Я путешествовал по странам Континента,
И наяву там побывать я был бы рад,
Как побывал уже турист один там где-то
Порядка восемь тысяч лет тому назад...


Рецензии