Рассвет

Над речкою  тихой  туманы   дурманят,
И  запах от  листьев немного пьянит.
Там  алую зорьку с собою  заманят,
Кузнечик зелёный в траве  зазвенит.

В лучах золотистых  проснутся  рассветы,
Окрасится   лето в цветные тона.
И ветры шальные  заводят  сонеты,
В дубравах могучих   играет струна.

Так сладостно сердцу от песни певучей
От щебета птиц и журчанья ручья.
Лишь  ива склонилась над тёмною  кручей,
Жемчужные слёзы всем щедро даря.

Рождается  хор от чудесных  созвучий,
Слагая их в гимн о природной красе.
Да в кронах дремучих , струёю живучей,
Вливается в сердце по светлой  росе.


Рецензии