Баллада о таких же, как мы, только первых

И были крыши покаты,
а цель строга.
И были мы все богаты,
земля светла!
И красным-красным закаты
в песне сверчка,
и солнце светило мягко,
нас жгла мечта.

И были дороги дОлги,
пусть дни тяжелы!
Но спины наши сурово
не гнули пути.

И жили мы в настоящем,
и долог был день.
И были смелы наши речи,
и зрячи во мгле,
Мы с прошлым дружили,
но тесно
грядущего
чуяли
тень.

***
Но время всегда как вода,
речной песок:
нас растворила судьба
в пространстве
как вздох.

Из смеха нашего вышли
любимые шапито.
И циркачам всего мира
неведом покой.

Из грусти нашей -
цыганки
вышло лицо,
О нас, с гитарой обнявшись,
Луне
поёт.

Из мыслей наших, плутавших
как зайцев следы -
туристы, азартом богаты,
несут рюкзаки.

И сладостно знать:
всё вечно под светлой луной.
мы рядом,
мы здесь,
во Млечном
пути идём.

И видим мы, что порядок
избрали
верный.
Как вы,
мы любили яро,
Только первее.
Идёте вы той же дорогой,
она не тленна:
мы ждём вас,
стоим у порога
тайны Вселенной.

Весна-лето 2015


Рецензии