Сидим напротив

Сидим напротив. Я в глаза твои - как в омут.
"Не понимаешь. Обстоятельства...", - бормочешь.
Не сдержишь слово. И не будет по-другому.
Я предлагаю компромисс. Но ты не хочешь.

"Ты обещал", - звучит болезненно и дико.
"Я ничего теперь уж обещать не стану".
Не достучаться, не поможет сотня криков,
Теперь не знаю я, уйду или останусь.

Твой взгляд жесток, черты знакомые так резки,
И нет тепла, я замерзаю. Это финиш?
Я собираю вещи для своей поездки,
Глаза закрыв, когда ты этого не видишь.

Меня трясет, и мне физически уж больно,
Надеюсь, что в глаза бросается не очень.
Ты смотришь искоса по-прежнему спокойно:
"Твой выбор сделан". Дальше - сотня многоточий.

Прижаться ночью так неистово и горько,
След губ оставив на губах. Восходит солнце.
А днем звонок: "Ты всё решила?" - спросишь только.
"Я уезжаю", - сердце на осколки бьется.


Рецензии