И на душе - сныть

И когда сочетаю неистовые разговоры
о том, как она хороша, сныть,
преодолевая кладбищенские заборы,
цветами звёздных узоров
судьбу,
заново,
замертво,
начинает вить...

И когда её звёздным цветам
трудно верить,
понимая заранее, что есть роскошь,
а что - блажь,
 я в судьбу твою отворяю двери -
мой мираж.

Боже, тебе ли, расплаканным снытью,
что-то ещё говорить...
Мы - люди-растения, живём по наитью,
себя не умея растить...

Выплакала ползком
смысла ползучую зелень,
белый цветок - на потом -
верою в правду зелья...
Стебель, куда ты ползёшь?
Нет у заборов закона.
Чистое небо - ложь.
Целится в грош икона.

Но возразила сныть:
   - Глупостей ваших не знаю.
Я цветам своим разрешила жить
на окраинах
скорбного рая.

Одолевая кладбищенские заборы,
несёт она звёзды в горстИ.
Тебе бы, хороший мой,
внять её створам
 и прорасти!

А миражи...
Миражи неуёмных пашен -
вернуться в младенчество лет...
Я проползу под забором нашим
снытью замкуться
в рассвет!


Рецензии
Но возразила сныть:
- Глупостей ваших не знаю.
Я цветам своим разрешила жить
на окраинах
скорбного рая.

Замечательно!!!

Валерий Крайцев   21.06.2015 09:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.