Ну вот я здесь, у этого стола...

Ну вот я здесь, у этого стола.
Не видел мир печальнее поэта.
Я так горел, что прогорел дотла
И в этот вечер жизнь моя отпета.

Тоска не овладела мною, друг.
Хоть и хожу всю жизнь по краю.
Я раньше так боялся этих мук,
Теперь все муки я переживаю.

Теперь она - богиня из богинь -
Пуста! И кто ее осудит?
Она несла мне ласку и погибель,
Но как и всех, она забудет.

Мне в эту ночь не спится до утра,
Вокруг меня совсем чужие люди.
И вот я здесь, у этого стола.
И что со мною дальше будет?

Мой друг,единственный мой друг
Ушел в небытие не возвращаясь.
Я раньше так боялся этих мук...
Теперь я в них нуждаюсь!

Сколько же в мире пламенных сердец
Им всем - Привет! А я, убив сомнения
К своему сердцу подвожу конец,
В конце стихотворения.


Рецензии