Люблю, надеюсь и молюсь...

В тисках душа и ноет сердце.
Молю у Бога я покой.
Захлопнулась резная дверца-
И радость больше не со мной...
Ждала я дни, недели, годы,
Слезою полнились глаза...
Казалось мне,что все невзгоды
Пройдут, растают без следа...
Судьба иначе рассудила...
Поставив свечку на алтарь,
Прощения, молясь, просила,
В глазах я прятала печаль...
С икон благих глядели лики,
С укором,с нежностью,любя...
На ризах замирали блики,
От свеч мерцающих, огня...
Ну,вот и все.Погасли свечи..
Пора идти,но...Медлю я...
И кажется,что мне на плечи,
Дрожа,легла рука твоя...

ТЕКСТ ДЛЯ МУЖЧИНЫ
В тисках душа и ноет сердце.
Молю у Бога я покой.
Захлопнулась резная дверца-
И радость больше не со мной...
Я ждал,любя,все эти годы
и в снах искал твои глаза...
Казалось мне,что все невзгоды
Пройдут, растают без следа...
Судьба иначе рассудила...
Поставив свечку на алтарь,
Прощения,молясь, просил я,
Тая безмерную печаль...
С икон благих глядели лики,
С укором,с нежностью,любя...
На ризах замирали блики,
От свеч мерцающих, огня...
Ну,вот и все.Погасли свечи..
Пора идти,но...Медлю я...
И кажется,что мне на плечи,
Легла,дрожа, рука твоя...


Рецензии