Что значит быть взрослым?

Что значит быть взрослым? Любить и молчать?
Мечту оставлять мечтою?
Что значит быть взрослым? Кряхтеть и ворчать?
Пытаться не быть собою?

Что значит быть взрослым? Работать на смех?
Терпеть указания босса?
Что значит быть взрослым? Жить так же, как все?
И видеть не дальше носа.

Смотреть каждодневный сеанс новостей,
Следить за падением курса?
Воспитывать маленьких "взрослых" людей.
Твердить, что в кармане пусто.

Забиться в стенах городской суеты?
До старости доживая,
Стать надписью старой надгробной плиты.
Упасть, не дойдя до края.

Так радуйся, если действительно рад,
И плачь если очень больно.
И будь не тем, кем тебя видеть хотят,
Всегда оставайся собою.

Люби кого любишь, и злись когда зол.
И верь в то, о чем мечтаешь.
Что значит быть взрослым? Быть значит - глупцом.
Мы дети, и мы это знаем.


Рецензии