Голубь

Утро доит зарю, -
Льётся свет-молоко.
Сизый голубь горюн
Исстрадался благой.

Он сидит на коньке
Без голубки своей,
Не любимый никем, -
Был любим только ей.

Вместе - день, вместе - год,
И гнездо - по нутру...
Вместе - лёт, перелёт,
Вместе - праздник и труд.

Ворковали, любя,
Песней славили мир,
А теперь вот, скорбя,
Он сидит нем и сир.

Помнит: с курами в ряд
Он зерно с ней клевал, -
Это был, как парад!
А потом всё - провал...

Ах, доверчивость - враг.
Кот в засаде засел!..
Был бы сторожем страх, -
Кот голубку б не съел.

Рядом жизнь как банкет.
Воробьи - прыг да скок!
Голубок на коньке
Весь извёлся тоской.
               2009


Рецензии