Сердце просит

Испытай, судьба, любовью.
Не жалей, прошу, меня.
Я как тень у изголовья,
Умирающего дня.

Всё пустое, тлен да серость,
А в душе печаль и мрак.
Только как бы мне хотелось,
Полюбить не просто так.

И влюблялись и влюблялся,
Но в итоге тёмный лес.
Может, просто посмеялся
Тот, кто видит всё с небес.

Ведь влюблённость это малость,
Хилый замок из песка.
Плеск волны и не осталось -
Всё смела судьбы рука.

Что с того? Такая участь.
Не достался этот дар.
Льют дождями с неба тучи,
Вспышка, молнии удар.

Пусть гремит и пусть грохочет,
Но ты душу не трави.
Сердце хочет, сердце просит -
Господи, дай мне любви.


Рецензии
Ох, нелёгок этот дар,
Коль грядёт любви пожар.

Спасибо Вам. Успехов Вашему перу!

Екатерина Шушковская   16.06.2015 22:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.