Мы уходим, а тела и чувства - остаются

Мы в постели одной засыпаем в полуденной коме.
Простыня, став теплей, заставляет нас стать одним целым.
Кровь друг другу пустив, мы не чувствуем более боли.
Нас найдут в темноте, а потом обведут тела мелом.

Вальс танцуя со мной, ты губами впиваешься страстно.
Иллюзорная страсть отзывается мыслью игривой,
Что любовь твоя – ложь, что дарил тебе чувства напрасно,
Что от «А» и до «Я» все эмоции были фальшивы.

Но потом в тишине шепчет в уши мне шорох беззвучный,
А тепло накрывает мне тело и душу внезапно.
Ты ль источник? Иль вновь поддаюсь я обману иллюзий,
И пустого меня греет только в крови одеяло?

Я стираю себя, обновляя желание жизни.
Ты стремишься ко мне, обнимаешь, коснувшись руками.
Неужели не врёшь, и в душе у тебя я не лишний?
Смысл есть в мире том, что был создан одними лишь нами?..

Растворяюсь в тебе, параллельно тебя растворяя,
В формалиновых снах постигаю утраченный образ:
Был никем и нигде, нервной поступью к аду шагая.
А теперь я с тобой ухожу в вязко-ласковый космос.

И кровавым пятном, разрывая границы постели,
Мчится в небо любовь, осыпая тела наши пеплом.
Будем  вместе всегда. Пусть сейчас мы с тобою сгорели,
Не умрут никогда наши чувства, рожденные светом.

Связь сердец не порвать ни ножом, ни осколочным ветром.
И сомнения все будут в воздухе вновь задыхаться.
Мы уйдём навсегда, улыбаясь нелепо и едко,
Чтоб друг с другом и там, как и здесь, нам с тобою остаться.


Рецензии