барашек

Все кто тебя лелеяли в колыбели, укрывал одеялом, целуя в лоб, все они хотели, не того хотели, чтоб не прятала голову между звонких строк, чтоб холсты не пачкала разноцветной кровью, чтоб как дура не носилась со своей любовью, чтоб не гладила грязных дворовых псов.
Убегаешь вновь в свое царство снов, закрывая дверь на тугой засов, говоря: "там страшно,  за дверью страшно, там пустые люди с головой пустой, не хочу быть серой, пасмурной и простой. Детство, глупое, не уходи, постой, покачай меня на своих качелях, я хочу сидеть на больших коленях, чтобы кто-то сильный, взрослый меня качал, показал же где мой причал и куда идти, и зачем идти, поднимал в пути, говорил "лети", раскрывались крылья за моей спиной, он кричал "за мной", чтобы жизнь моя была лишь игрой, а не пеленой хмурых, обычных будней.
Я хочу сбежать туда, где безлюдно, в темный лес, чтобы ведьмой стать, чтобы волосы в травах, в осанке - стать, чтобы звезды взглядом одним взрывать.
Я же художник, пальцы в красках, руки в кистях, волосы в позолоте. Мои демоны на холстах застывают женою лота. Я так боюсь взрослеть и растерять все краски, больше не верить в сказки, не видеть барашка через коробки стенки. "
Он сажает ее на коленки и её своею маленькой называет - становится снова младше и ниже ростом. Он её солнышком называет, и она взглядом взрывает на небе звезды.


Рецензии