Серебряный сон

На этом - ли свете,иль нет - я не знаю.
Стояли мы рядом - рука в руке.
Ты мне говорил о прекрасных далях,
Как мы поплывем по широкой реке.

Как будут качать наш кораблик волны.
Как будут под ветром играть паруса.
И звукам речей твоих вторило сердце,
И им подпевали с небес голоса.

И чудились дивные дальние страны,
И песен чужих вспоминались слова,
И руку мою ты сжимал все сильнее,
И сладко спадали на пол кружева.


Рецензии