Жить на берегу

Мы будем жить с тобой на берегу,
Стерев на картах мира наше место.
И может быть, отправимся туда в пургу,
Для нас так свойственной, и для народа честной.
Мы будем песни петь с тобой
Под шумные выдохи волны.
И одарять друг друга теплотой,
Что с нежностью хранили в глубине души.

Ты стряпала бы мне чизкейк,
Пока по крыше молотком стучал.
Наш дом как будто апогей-
Для эпицентра полон чар.
Скорее всего, ты рисовала бы пейзажи,
Переходя так плавно в натюрморт.
Ничто с тобой нас не потревожит.
Мы с легкостью берем аккорд.

Учились бы мы танцевать тогда.
Ладонь в ладонь, на талии рука.
И ночью бегали вокруг костра,
Что жарил ноги и согревал песок.
В конце концов построили бы дом,
Где мягко бы звучал альтовый саксофон
В дуэте с пианино; все в светло-белом тоне.
Два мягких кресла на огромнейшем балконе.

Мы будем жить с тобой на берегу,
Стерев на картах мира наше место.
Возможно, что наш рай окажется в снегу,
Слепив снеговиков, окунемся в детство.
Мастикой сахарной укроется сахарный песок.
Деревья (может пальмы) кронами сместившись наискосок,
Глядят на дом покорно и смиренно.
Из окон , чрез узоры, льется свет камина.

Надеюсь, доживем до этого момента,
Когда о нашем рае перестанем говорить.
По брусу, по камню, по капельке цемента,
Начнем спокойно и размерено творить.
Под шумные выдохи волны,
Под звуки музыкальных инструментов
Добьемся резонанса сей мечты,
Чтобы услышать вы могли минуя сотни километров.


Рецензии