В стихов непостижимо-тайный свод... 292

Пигмалион - Галатее 8

Прохладу ног и бёдер чуть прикрытых
я ощущаю скульптора рукой.
Ты вечности потоками умыта –
что ж породнило, дева, нас с тобой?

Ваятеля святое вдохновенье,
запечатлевшего идей свет дивный?
Ты будишь рай в душе, стихов волненье,
дождей весны порывистые ливни.

Вдруг среди южной жизни сонно-плоской
зажёгся красоты твоей маяк -
под шелест Кипра волн, весны приморской
тебя я создавал, Любовь моя...

Спасибо тебе, дива влас златистых,
что подарила строф моих полёт
и привнесла ток радости лучистой
в стихов непостижимо-тайный свод (23.1.2006).


Рецензии